Kapanlagi. com – Pembatasan Sosial Berskala Besar atau PSBB kembali diterapkan di Jakarta. Bagi kaum pekerja di ibu praja, kembali work from hom e jadi rutinitas yang harus dijalani paling nggak selama 2 minggu ke aliran. Saat lagi nggak bisa ke mana-mana seperti sekarang, drama Korea jadi teman paling setia yang bisa menghibur saat di rumah aja. Apalagi di tahun 2020 ini banyak drama Korea dengan genre lebih variatif yang punya jalan cerita menarik, seperti IT’S OKAY TO NOT BE OKAY   dengan sempat trending   beberapa waktu lalu had FLOWER OF EVIL   yang sekarang lagi banyak mencuri perhatian.

Nggak hanya menawarkan jalan rencana menghibur, drama Korea juga kerap memberikan inspirasi baru buat para-para penontonnya. Mulai dari fashion, beauty , hingga perangai rambut. Seperti 4 gaya rambut trendy   yang paling sering muncul di dalam KDrama hits berikut ini. Bisa jadi inspirasi tampil cantik dalam masa PSBB lho.

Hair Bun yang Biasa, Bikin Penampilan Elegan

credit via Shutterstock

Dari berbagai corak rambut yang paling sering menyembul dalam drama hits, hair bun   nama lain rambut model cepol jadi dengan paling jadi andalan. Teknik pembentukan rambut yang satu ini biasa banget dilakukan dan biasanya digunakan saat sang pemeran dalam drama tampil formal dan elegan. Sederet karakter terkenal dalam drama Korea pernah tampil memikat dengan lagam rambut ini. Sebut saja Oh Soo Ah dalam drama ITAEWON CLASS   hingga Go Moon Young dalam IT’S OKAY TO NOT BE OKAY .

Gaya rambut ini bisa diterapkan di masa PSBB nih, misalnya untuk menunjang penampilan saat virtual meeting   dengan klien. Biarpun nggak bertemu langsung, tapi gaya sah bisa terlihat dengan tatanan rambut yang tepat.

Half Tie yang BIkin Gaya Kasual Lebih Menawan

credit via Shutterstock

Jika kamu memiliki rambut medium hingga panjang yang ingin tampilan beda, tapi langgeng menonjolkan rambut yang tergerai, model rambut half tie   ini boleh jadi opsi lho. Model penataan rambut yang satu ini dilakukan dengan jalan mengikat sebagian rambut bagian berasaskan, lalu membiarkan sisanya tergerai indah. Kamu bisa mendapatkan inspirasi bentuk rambut ini dari karakter Woo Do Hee dalam drama DINNER MATE .

Gaya rambut yang menonjolkan penampilan feminin ini boleh jadi petunjuk gaya sehari-hari selama PSBB. Menyesatkan cocok diaplikasikan saat akan video call pacar atau gebetan nih. Biarpun kencan virtual, tapi penampilan maksimal tetap wajib lho.

Sleek Ponytail

credit melalui Shutterstock

Gaya rambut ponytail memang umum digunakan sehari-hari. Tapi, percayalah kalau melihatnya dalam drama Korea hasilnya bakal tampak lebih istimewa. Seperti yang sudah ditampilkan oleh karakter Scarlet di dalam drama SEARCH: WWW . Tampilannya lebih istimewa sebab menonjolkan sleek ponytail   yang menawan.  

Penataan rambut dengan satu ini cocok banget buat kamu yang punya rambut panjang. Untuk menirunya, catok rambut terlebih dahulu untuk memberikan efek sleek   dengan dibutuhkan. Setelah itu, ikat bulu dengan teknik ponytail   atau ekor pedati. Setelah gaya rambut terlihat on point , jangan lupa posting selfie di media sosial buat menampilkan style   keren kamu selama PSBB.  

Braided Hair

credit via Shutterstock

Last but not least , ada perangai braided hair   alias kepang rambut timeless   dengan sering tampil dalam drama Korea. Sederet karakter drama hits sudah menampilkan gaya rambut yang utama ini. Mulai dari Dongbaek pada WHEN THE CAMELIA BLOOMS , Yoon Se Menodai yang tampil di CRASH LANDING ON YOU , hingga Go Moon Young dalam IT’S OKAY TO NOT BE OKAY .  

Ada satu keserupaan dari ketiga karakter tersebut, yakni mereka sama-sama menggunakan gaya bulu kepang yang dibuat menyamping. Contoh penataan rambut yang satu tersebut juga simpel banget sehingga bisa menemani gaya sehari-hari selama melaksanakan PSBB nih.  

Itu tadi sederet gaya rambut trendy yang paling sering pegari dalam drama Korea. Mana nih yang ingin kamu coba bakal menemani masa PSBB di sendi? Namun, demi hasil penataan rambut yang lebih maksimal, jangan lengah melakukan perawatan rambut yang mampu menampilkan pesona keindahan mahkota yang satu ini. Biarpun di sendi aja, perawatan rambut sangat penting untuk mencegah masalah rambut suram, rontok, kasar, berketombe, rusak, tenggat susah diatur. Yuk, awali pembelaan rambut dengan memberikan nutrisi bunga pada rambut dengan Emeron Hair Vitamin yang disempurnakan dengan teknologi Active Provit Amino asal Jepang!

credit via Instagram/emeronhaircare

Emeron Hair Vitamin punya 3 varian keluaran yang bisa disesuaikan dengan kebutuhanmu. Mulai dari Black & Shine yang mengandung urang aring untuk melindungi rambut dari sinar matahari agar tetap hitam berkilau. Selain itu ada juga varian Soft & Smooth yang memiliki formula sunflower untuk menutrisi rambut biar tetap sehat, lembut, dan berlinang. Terakhir, kamu bisa memilih varian Damage Care dengan kandungan Avocado untuk merawat rambut rusak, memberikan nutrisi ekstra agar rambut tetap sehat. Temukan informasi produk yang lain dengan follow Instagram @emeronhaircare.  

Dengan Emeron Hair Vitamin, yuk saatnya pancarkan rambut sehat dan indah ala Pesinetron Korea hits!