Kapanlagi. com – Istirahat sejenak dari kesibukan dan pekerjaan sehari-hari, penting banget emang buat mengusir kejenuhan. Nggak bisa dipungkiri jika bosan berlebihan bisa bikin kreativitas sedikit terhambat. Jangan sampai itu terjadi ya, KLovers! Quality time serupa orang-orang tersayang bisa jadi alternatif menarik buat me-refresh pikiran. Ataupun misal mau quality time sama muncul sendiri alias me time , bisa dilakukan dengan menikmati beragam tontonan berkualitas sesuai 5 drama Asia berikut tersebut. Siap-siap menikmati plot dan hidup cerita yang sangat menawan!

STORY OF YANXI PALACE

(c) iQIYI

Cakap tentang drama Asia, ternyata Tiongkok memiliki deretan berbagai judul dengan patut mencuri perhatian. Salah satunya adalah STORY OF YANXI PALACE dengan sempat dinobatkan sebagai drama paling banyak dicari di tahun 2018. Menikmati serial ini bakal menggondol para penonton ke Tiongkok dalam tahun 1700-an dengan setting kerajaan dan aneka intrik di dalamnya. Diperankan oleh deretan aktor dan aktris tenar seperti Wu Jinyan, Charmaine Sheh, Qin Lan, Nie Yuan, Xu Kai, dan Tan Zhuo , drama Asia yang satu ini memperoleh rating 8. 1 di IMDb.

(c) iQIYI

Sekilas tentang plotnya, STORY OF YANXI PALACE mengangkat cerita tentang Wei Yingluo, seorang pelayan pada era 1700-an yang bekerja di Istana Kaisar Qianlong. Tokoh yang mulia ini memiliki karakter pemberani, cerdas, dan baik hati. Di kian. Ia menyelidiki kematian saudara perempuannya dan dianggap sebagai bahaya oleh selir Kaisar Qian Long. Tersedia banyak sekali intrik yang disajikan dan membuat penonton berdebar daripada awal hingga episode terakhir.

MORE THAN FRIENDS

(c) iQIYI

Serial itu dibintangi oleh Ong Seong-wu, Shin Ye-eun dan Kim Dong-jun , di mana episodenya membawa perdana pada September 2020 morat-marit. More Than Friends memiliki mutlak 16 episode dan disutradari sebab Choi Sung Bum yang sebelumnya sukses menggarap MY ID IS GANGNAM BEAUTY . Bersiap sama plot yang mengocok emosi, ya.

(c) iQIYI

MORE THAN FRIENDS bercerita tentang Kyung Woo Yeon yang jatuh cinta sama sahabatnya sendiri bernama Lee Soo. Sayangnya cintanya harus bertepuk sebelah lengah. Nggak berhenti sampai di danau aja, tujuh tahun kemudian Woo Yeon kembali mencoba usaha yang sama, tapi lagi-lagi gagal. Datang suatu ketika ia bertemu dengan seseorang yang mengajaknya menjalin hubungan. Dalam kondisi ini ternyata diketahui kalau Lee Soo sebenarnya juga telah memendam perasaan yang sepadan sejak 10 tahun lalu. Langsung mengapa kisah cinta mereka tak bisa berjalan seperti keinginan? Kemudian apa yang akan terjadi selanjutnya pada mereka berdua?

LOVE YOURSELF

(c) iQIYI

Satu lagi drama Asia asal Tiongkok yang sukses menyita perhatian berjudul LOVE YOURSELF yang membawa mulai tanggal 18 Agustus 2020 lalu. Skenarionya digarap oleh Qin Wen dan total memiliki 36 episode yang bercerita tentang kkisah empat wanita karier yang kudu ditabrak masalah dalam kisah roman. Bersiap dihibur sama kualitas akting memukau empat aktris cantik sejak Tiongkok, seperti Victoria Song, Karlina Zhang, Frida Li , dan si cantik asal Hongkong Celina Jade .

(c) iQIYI

Empat tokoh di atas masing-masing berperan sebagai wanita karier yang mencoba menemukan cara terbaik untuk menikmati usia 30-an. Ada banyak sekali tantangan yang ditemui mulai dari bagian percintaan, karier, persahabatan, hingga pekerjaan identitas yang ternyata memiliki peran penting dalam pendewasaan tiap tipu.

LOVE IS SWEET

(c) iQIYI

Pelaku asal Tiongkok yang satu ini juga menjanjikan kisah romansa menyentuh hati, lho. LOVE IS SWEET berkisah tentang dua orang teman periode kecil yang setelah berpisah semasa 10 tahun, dipertemukan lagi di sebuah perusahaan. Pertemuan tokoh utamanya yaitu Yuan Shuai dan Jiang Jun terjadi saat wawancara kegiatan. Meski teman lama, ternyata Yuan Shuai bukanlah atasan kerja dengan baik karena sering bikin emosi dan terlalu mengontrol. Pada suatu momen, diketahui kalau keduanya ternyata menyimpan perasaan cinta yang sangat terpendam. Lantas bagaimana kelanjutannya sungguh?

(c) iQIYI

LOVE IS SWEET   diperankan oleh Leo Luo, Bai Lu, Shane Xiao, Riley Serabutan, Zhao Yuan Yuan, dan juga aktris Taiwan bertanda Ariel Ann . Drama ini diadaptasi dari novel berjudul sama Ban Shi Mi Tang Ban Shi Sang susunan Qi Zi dan diproduksi menjadi 36 episode.

MY UNICORN GIRL

(c) iQIYI

Kangen sama masa sekolah dan drama percintaannya? Bakal memanjakan banget kalau kamu memasukkan pelaku asal Tiongkok, MY UNICORN GIRL di watching list kamu. Serial yang satu tersebut dibintangi oleh deretan aktor & aktris muda berbakat, seperti Darren Chen yang sebelumnya pernah bermain di METEOR GARDEN di tahun 2018. Selain itu, ada juga Chen Yao yang sempat bermain di S O YOUNG.

(c) iQIYI

Tentang plotnya sendiri, MY UNICORN GIRL mengangkat kisah tentang Sang Tian yang ingin memenuhi janji dalam sang ibu untuk masuk ke klub hoki. Buat mewujudkan tersebut, ia rela menyamar sebagai seorang pria, lho. Sayangnya, di sana ia malah bertemu dengan tandingan bebuyutan bernama Wen Bing. Awalnya memang saling benci, tapi siapa sangka dalam perjalanan tim nasib mereka muncul benih-benih perasaan yang sulit dimengerti.

Kabar gembiranya, deretan drama Asia berkualitas di atas bisa kamu nikmati secara eksklusif di iQIYI. Ini dia layanan streaming video terkemuka di Tiongkok, iQIYI International (iQ. com) yang menyajikan serangkaian konten premium dan original di Indonesia. Didirikan sejak tahun 2010, iQIYI udah dikenal secara global berkah deretan konten blockbuster yang sebagian besar terdiri dari drama Tiongkok serupa salah satunya STORY OF YANXI PALACE  dengan telah ditonton hingga 15 miliar kali.

(c) iQIYI

iQIYI International punya beragam paket berlangganan yang terjangkau dan fleksibel betul. Makin menyenangkan karena kalau kamu lebih suka mengakses konten baru dan eksklusif, bisa mendaftar akun VIP seharga Rp3. 000 di bulan pertama. Konten yang telah ada sejak lama juga ada secara gratis melalui situs iQIYI International di iQ. com ataupun melalui aplikasi.

Nggak berhenti sampai di situ aja, iQIYI juga memiliki deretan konten menarik dan menegangkan seperti variety show , drama romantis Tiongkok, drama kolosal, pesinetron misteri, drama Korea, dan sedang banyak lagi. Steven Zhang sebagai Country Manager iQIYI International dalam Indonesia mengucapkan apresiasi kepada para-para penonton Indonesia yang terus menjunjung konten berkualitas yang disajikan iQIYI.

(c) iQIYI

“Kami tak sabar untuk menghadirkan program-program kondang ini di platform iQIYI International. Kami tahu bahwa konten dengan kami miliki terbilang baru buat para penonton di Indonesia, sebab itu kami menawarkan harga khusus yaitu Rp3. 000 untuk berlangganan pada bulan pertama agar seluruh orang dapat menikmati konten original kami. Kami juga berharap program-program di iQIYI International dapat memberikan hiburan dan kegembiraan bagi seluruh orang terutama selama periode pandemi Covid-19 ini, ” ucap Steven.

Quality time secara nonton konten-konten iQIYI termasuk drama Asia di atas bakal ampuh buat mengusir bosan. Nggak ganjil kalau iQIYI disebut sebagai The Best Asian Entertainment. Mau meyakinkan sendiri? Segera akses di iQ. com atau biar lebih mungkin lagi, segera download aplikasinya di sini yuk!