Kapanlagi. com – Era ini, semua orang mau tak mau dipaksa untuk beradaptasi dengan keadaan yang baru terkait pandemi covid-19. Hal serupa juga dilakukan oleh Meisya Siregar yang saat ini menemukan hobi baru selama menjalani aktivitas di rumah saja di dalam beberapa bulan terakhir.

Ya, Meisya sekarang tengah jatuh merawat tanaman. Ini merupakan kemahiran baru bagi wanita berusia 41 tahun itu. Bahkan sebelumnya Dia sama sekali tak pernah kepikiran bisa begitu tergila-gila dengan acara merawat tanaman.

“Bosen posting selfie, keseringan posting anak-anak dan keluarga terus. Time to give them same exposure, anak-anak ijo ku! Yes, pandemi bring me something new. Nggak pernah kepikiran dalam hidupku bakal ngurusin taneman. Dulu yang ada di otak, cuma emak-emak jadul aja yang suka taneman, ” tulis Meisya pada caption foto postingannya di Instagram.

1. Belum Memiliki Banyak Koleksi

Meisya mengaku jika koleksi tanamannya saat ini memang masih belum banyak. Wanita kelahiran Bandung ini masih ragu dan khawatir jika nantinya tak bisa merawatnya secara benar dan teratur.

“Inget banget dulu Alm mamaku punya suplir aneh-aneh, potnya segede-gede gambreng. Tiap hari nyiram pake air beras. Nggak prinsip aja kenapa sih seneng benar sama suplir? Then now, it turns to me who came up addicted to plants. Tapi aku nggak punya banyak kumpulan kayak orang-orang. Karena alesan curiga nggak keurus, takut sempit rumahnya dan takut bangkrut, ” tambahnya.

2. Sharing Pengalaman Gardening

Meisya juga mengabadikan momen-momen lucu selama dirinya belajar menyelenggarakan tanaman. Ia pun berencana untuk membagikannya pada fans lewat channel Youtube pribadinya.

“So, aku mau sharing di next episode Youtube channel The Romeos gimana sih menata taneman pada rumahku, terus pastinya sharing experience gardening for newbie yang bingung lihat daun vivipara dan birkin dimakan ulet jahaaat, ” tutupnya.

3. #IngatPesanIbu

Beraktivitas di periode new normal, pastikan untuk langgeng disiplin menerapkan protokol kesehatan ya KLovers. #IngatPesanIbu, rajin cuci tangan pakai sabun, pakai masker serta hindari kerumunan orang. Stay safe!

Berita Meisya Siregar Lainnya..