Kapanlagi. com awut-awutan Padi Reborn bagikan kabar terbaru mereka lewat KapanLagi. com di Kamis (15/10). Kini masih terus eksis dan berkarya, Piyu dkk mengungkapkan tantangan baru yang kudu dihadapi dengan situasi pandemi.

Salah satunya saat itu tampil di konser online yang bertajuk Wave of Cinema yang perdana saja digelar. Piyu membagikan cara beradaptasi dengan konser online serta protokol kesehatan. Salah satunya menjelaskan cara mereka membangun vibe masa melakukan konser secara virtual.

satu. Konser Online di Tengah Pandemi

Dalam obrolannya, Piyu menjelaskan proses syuting selama pementasan online berlangsung. Disebutkan kalau itu mengikuti protokol kesehatan dengan mematuhi disinfektan hingga menjaga jarak di dalam studio.

“Jadi semua kru dan tim yang masuk studio bener-bener steril. Kru-nya selalu dibatasin ya jangan terlalu penuh di dalam studio. Kita juga baru tahu pengambilan gambar itu sendiri menggunakan kamera jadi kayak butuh angle gitu, di mana penonton bisa menentukan sudut pandangnya, ” jelas Piyu.

2. Cara Meneruskan Vibe

Saat ditanyakan cara membikin energi secara virtual, Piyu mengiakan hanya dengan membayangkan suasana masa konser offline.

“Pengalaman ya karena kita udah ikuti live virtual. Ya kita udah mulai membiasakan aja. Oleh sebab itu kita mulai tampil di pada panggung ya membayangkan aja pada situ banyak penonton. Di bagian kanan kiri ada yang lompat-lompat atau ada yang jingkrak-jingkrak. Jadi itu aja sih yang kita bayangkan. Jadi kalau merasakan vibe-nya, ya vibe-nya kita ciptakan tunggal ya, ” pungkas Piyu.

Nah, itu dia cara jitu Padi Reborn saat beradaptasi dengan konser online dan protokol kesehatan. Tentunya menonton konser online tetap aman dengan selalu memikirkan #PesanIbu dengan cara selalu menjalankan hand-sanitizer, menggunakan masker, dan melestarikan jarak. Stay safe, KLovers!

Jangan Lewatkan